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2012.10.24

新レギュラー決定!

来月11月18日(日)に、
田んぼマーケットに参加します!とお知らせして、

昨年の小田うどんがメンバーチェンジするかも??というくくりで終わっていたのですが、
このたび、新たなメンバーが決定しました。

発案者は、やはり社長~

昔社長が食べていたという、

その名も“いものこだんご”

干したサツマイモを粉にしたものを、生地に使うんです。

事務所の中では、誰も知る者がいなくて、

どんなものなのか、さっぱり??
一生懸命社長が説明をしてくれますが、さっぱりわかりません。

まずは試作品を、ということで本日作ってみました。

食べたことがあるのが社長だけなので、

いったいどんなものになるの~?といいながら、
生地をこね、できた生地にあんをいれて丸めます。

大きさもまちまちですが、とりあえずセイロに in!

待つこと15分~20分


粉は淡い黄色なのに、こねるとベージュに

そして蒸すとブラウンに色の変化。

あんの甘さもありますが、
ほのかにおイモの香りと素朴な甘さが。。

偶然にも来社された取引先の方にも試食していただき、

おいしいですね~
のお言葉をいただきました。

あとは当日お披露目を待つのみです。

ご期待くださいませ~