ファース工法でつくる住宅は、高性能・高機能な健康住宅

新築一戸建て・注文住宅ポータルサイト

2013.01.12

蕎麦を食べるのはいつ??

昨年末から、そば粉にするべく
刈入れやら、乾燥やらetc..

着々と準備をしたものの、
年越しそばには間に合いませんでした。

年明けて、製粉してもらうために
段取りをすすめて、いざ持って行こうとしていた矢先、

そばの製粉は、年末しかしていないとのこと。

結構手間な作業らしく、いつでもOKではないようです。

夏場にざるそばでも、お客さまに振る舞おうと考えていた社長は
意気消沈。

お願いしようとしていたところ以外をさらに調べることに
なったのです。

果たしてそばを食べることになるのは、いつのことになるか
乞うご期待。