地域から工務店検索 お近くのファース工務店 北海道 東北 北陸・甲信越 関東 東海 関西 中国 四国 九州・沖縄 コンテンツから工務店検索 全国 イベント情報 全国 施工実例 全国 お客様の声 ファースの家 応援隊 全国 工務店ブログ 高性能住宅を知る 家づくり ファースの家ってなに? どうして空気が大事なの? どうして省エネなの? ファースの家 公的認証 ファースの家 健康住宅 ファースの家 ブログ集 ファースの家 紹介動画集 ゼロスマファース 光熱費ゼロの暮らし クーキーノ花粉症・PM2.5対策住宅 HOUSE OF THE YEAR IN ENERGY 2023 SDGsの取り組み ファースの家×愛犬家住宅 運営会社 ファース工法 開発者ブログ ファース本部からのお知らせ ファース本部 会社案内 ご利用にあたって カタログ請求 お問い合わせ プライバシーポリシー サイトマップ 法人のお客様へ リンクについて 関連リンク 更新履歴 CLOSE
2013.01.12 蕎麦を食べるのはいつ?? 昨年末から、そば粉にするべく 刈入れやら、乾燥やらetc.. 着々と準備をしたものの、 年越しそばには間に合いませんでした。 年明けて、製粉してもらうために 段取りをすすめて、いざ持って行こうとしていた矢先、 そばの製粉は、年末しかしていないとのこと。 結構手間な作業らしく、いつでもOKではないようです。 夏場にざるそばでも、お客さまに振る舞おうと考えていた社長は 意気消沈。 お願いしようとしていたところ以外をさらに調べることに なったのです。 果たしてそばを食べることになるのは、いつのことになるか 乞うご期待。