地域から工務店検索 お近くのファース工務店 北海道 東北 北陸・甲信越 関東 東海 関西 中国 四国 九州・沖縄 コンテンツから工務店検索 全国 イベント情報 全国 施工実例 全国 お客様の声 ファースの家 応援隊 全国 工務店ブログ 高性能住宅を知る 家づくり ファースの家ってなに? どうして空気が大事なの? どうして省エネなの? ファースの家 公的認証 ファースの家 健康住宅 ファースの家 ブログ集 ファースの家 紹介動画集 ゼロスマファース 光熱費ゼロの暮らし クーキーノ花粉症・PM2.5対策住宅 HOUSE OF THE YEAR IN ENERGY 2023 SDGsの取り組み ファースの家×愛犬家住宅 運営会社 ファース工法 開発者ブログ ファース本部からのお知らせ ファース本部 会社案内 ご利用にあたって カタログ請求 お問い合わせ プライバシーポリシー サイトマップ 法人のお客様へ リンクについて 関連リンク 更新履歴 CLOSE
2013.04.15 蕎麦に近づいています。 先週末、展示場から米袋が持ち帰られ、 何だろう?? 午後から社長が何やら作業をしていて.. 今朝になって判明!! 蕎麦の実だったのです。 ゴミやら、石やらを取り除いて、洗って そして干してます。 少しずつ、食べるお蕎麦に近づいてます。 どのくらいの量になるんでしょうね? ちなみに粉になるのは、7割くらいとのこと。 10㎏の実があると、7㎏くらいの粉になるそうです。 いち早く、においをかぎつけたのか.. 鳩がすでに食していたようで、 あわてて社長が防御対策を。