地域から工務店検索 お近くのファース工務店 北海道 東北 北陸・甲信越 関東 東海 関西 中国 四国 九州・沖縄 コンテンツから工務店検索 全国 イベント情報 全国 施工実例 全国 お客様の声 ファースの家 応援隊 全国 工務店ブログ 高性能住宅を知る 家づくり ファースの家ってなに? どうして空気が大事なの? どうして省エネなの? ファースの家 公的認証 ファースの家 健康住宅 ファースの家 ブログ集 ファースの家 紹介動画集 ゼロスマファース 光熱費ゼロの暮らし クーキーノ花粉症・PM2.5対策住宅 HOUSE OF THE YEAR IN ENERGY 2023 SDGsの取り組み ファースの家×愛犬家住宅 運営会社 ファース工法 開発者ブログ ファース本部からのお知らせ ファース本部 会社案内 ご利用にあたって カタログ請求 お問い合わせ プライバシーポリシー サイトマップ 法人のお客様へ リンクについて 関連リンク 更新履歴 CLOSE
2014.11.07 干し柿1個 今日は立冬ですね。 少しずつ冬へと準備が始まります。 この初夏にきれいな花と、香りを届けてくれた “せんだん”の木も、また黄金色の美しい実をつけています。 会社の近くで家庭菜園をしている方が 時々社長へいろいろな野菜を届けてくださるのですが、 先日いただいたのは、丸々とした「渋柿」2個。 焼酎で渋抜きをして食べるか、干し柿に.. 1個は大工さんが持ち帰り、 残った1個を干し柿にしてみようということに。 干してから3日くらいかな~? これからいったい食べられることになるのでしょうか?